2018年11月16日

超低温2度揚げ製法、奥豊後豚のとんかつとは。:とんかつ&とり天 しげのや食堂


sigenoyat0.jpg
奥豊後豚ロース勝定食 1380円

【地図】

あの二郎インスパ店が食材探しの道程で魅せられたスペシャル食材。

にほんブログ村 グルメブログ 九州食べ歩きへ 人気ブログランキングへ



大分の二郎インスパ店のまる重。なぜかラーメン屋の系列店にとんかつ屋があるのだ。しかもA級食材を使ったちょい高級路線。

http://katamen.seesaa.net/article/458653937.html
二郎インスパ的な鶏豚ラーメン:まる重

sigenoyat1.jpg
とんかつ&とり天 しげのや食堂の定食についていたキャベツ。豪快な盛が二郎を彷彿とさせる?

sigenoyat2.jpg
奥豊後豚ロース勝定食をオーダー。

sigenoyat0.jpg
見てください。この肉色。ミディアムレア気味な揚げでも安全に食べることができるそう。お店のおすすめはソースではなく、岩塩を付けて食すこと。たしかに肉の旨味があるから岩塩だけでもいける。個人的にソースで食べたいから半分は岩塩、半分はソースでいただく。

■とんかつ&とり天 しげのや食堂
大分県大分市田中町8-2 大栄ビル
050-5596-1586

営業時間 11:00〜22:30
※仕込みのため、途中閉店の場合もあります。
定休日 木曜日

スポンサード リンク

スポンサード リンク

posted by ニシヒロシ at 10:47 | Comment(0) | 定食・食堂 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
 
広告

 
Copyright(c) NISHI HIROSHI 2004-16 All Rights Reserved.
無断転載を禁ずる。