2018年06月04日

大分市の牛骨ラーメン:肉汁麺 牛ごろ極


gyugoro0.jpg
白丸ラーメン 750円 替玉 100円

【地図】

牛骨スープは韓国焼肉店のテールスープを思わせる。

にほんブログ村 グルメブログ 九州食べ歩きへ 人気ブログランキングへ

gyugoro1.jpg
牛骨ラーメンの牛ごろが中央町に移転。お初です。

gyugoro2.jpg
むむっ。白丸だの、赤丸だの。笑。帰ろうかと思ったけど、名前じゃない。中身が大事だ。

gyugoro3.jpg
サービスにネギのキムチは珍しい。薬味にもなりそう。

gyugoro0.jpg
そして白丸。熱々に焼かれた石鍋にサーブされているのでグツグツいっている。牛骨ラーメンにトロ肉が載せられたもの。

gyugoro4.jpg
麺の印象は棒ラーメンちっく。MARUTAI好きな九州人ならこれはすんなり受け入れられるか。牛骨スープはコクがあってマイルド。たとえるならテールスープのようなコク。これはフツーにンマい。

周りを見回すと、替玉ではなく、締めのライスをオーダーして、余ったスープにライスを投入して、おじや風にして食べている。韓国焼肉店の締めの麺のような雰囲気のラーメンでした。

■肉汁麺 牛ごろ極(うしごろ きわみ)
大分市中央町1-4-22
080-2733-2929

営業時間 11:30〜14:30 / 18:30〜22:30
定休日 月曜日



スポンサード リンク

スポンサード リンク

posted by ニシヒロシ at 23:00 | Comment(0) | ラーメン(豚骨以外)・つけめん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
 
広告

 
Copyright(c) NISHI HIROSHI 2004-16 All Rights Reserved.
無断転載を禁ずる。
キャッシング
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。