2018年04月19日

地獄蒸し、リピる:里の駅かんなわ 蒸de喜屋 (別府市鉄輪)


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地獄蒸し料理

【地図】

鉄輪温泉の名物といったら、地獄蒸し。その2.

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やってきました、別府は鉄輪。

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これが温泉の蒸気を活用した地獄蒸し。システムは公式HPを見てね。

http://www.satonoeki-kannawa.jp/index.html
里の駅かんなわ 蒸de喜屋

■過去記事
http://katamen.seesaa.net/article/456163378.html
地獄蒸しとは何か:里の駅かんなわ 蒸de喜屋 (別府市鉄輪)

ふたたびリピートです。

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肉・魚介・野菜を地獄蒸し。約15分ほど。蒸すのはスタッフさんがやってくれるから、安心です。

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前回食べそびれたブリカマ。余計な脂がおちてヘルシーなうまさ。

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僕のおすすめはチキン。地獄蒸ししても当然のようにウマい。玉子を地獄蒸しすると、温泉成分が浸透して茶色く仕上がる。

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野菜たちもおいひー。

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豚バラの脂がキャベツに染み渡る^^


■里の駅かんなわ 蒸de喜屋 (ジョウデキヤ)
大分県別府市鉄輪北中1組
0977-66-1233

営業時間
[月〜日] 8:00〜22:00
[祝前日] 8:00〜24:00
定休日 無休

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posted by ニシヒロシ at 21:00 | Comment(0) | 定食・食堂 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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