2018年03月09日

マクロビ定食とピザ:TUKURU&CAFE 野津原倉庫


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玄米菜膳1000円、美味しいチーズのマルゲリータ1000円(税別)

【地図】

のどかな野津原にある、マクロビのオサレカフェ。

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倉庫を改装した建物がTUKURU&CAFE 野津原倉庫。

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名前につくるが入っているだけあって、各種クラフトやワークショップなど。

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メインは玄米菜膳。動物性蛋白を使わないマクロビオティックな料理。

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メインのその2はピザです。

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薪窯で焼いてます。

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美味しいチーズのマルゲリータ1000円(税別)。サックリ感のある生地です。チーズは国産のものを使っているのだとか。

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やはりつくるに来たら、マクロビ定食いっとかな。こんだけの色んなメニューがあるのに、一切動物性の食材を使ってないんです。

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唐揚げにみえるけど、実は大豆で作られた唐揚げ。食べた感じはお肉みたい。健康的でオシャレなので、お客さんは僕たち以外は全員女性でした。

■TUKURU&CAFE 野津原倉庫
大分市野津原竹矢641-1
097-588-0369

営業時間
[火〜木]11:00〜18:00
[金・土・日]11:00〜21:00
定休日 月曜日

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タグ:大分
posted by ニシヒロシ at 21:00 | Comment(0) | 定食・食堂 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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