2017年08月16日

節目になぜかステーキ定食:牛心(ソラリアステージ)


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ステーキ定食 770円

たしか牛心は牛丼屋なんだけど、めったに牛丼は食べません。

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僕が人生で初めて牛丼を食べた店は味のタウンの牛心だったと記憶してます。そのせいでしょうか。大人になってから、ほとんど牛丼を食べることがありません。(除く、なか卯)

牛心ではたいてい豚汁なんですが、たまに魔が差して唐揚げ丼やカツ丼にいってみたり、焼肉定食食べたり・・・。

■過去記事
http://katamen.seesaa.net/article/445214403.html

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そんな泡沫候補だらけの牛心で、時々妙に食べたくなるのがステーキ定食。牛丼屋なのにステーキとか。といっても、これが好きなわけでは決してないのだ。たんなる惰性。しおしおの漬物や、くたくたの味噌汁もいいねぇ。でもフニャフニャのゴハンはマジ勘弁。

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以前とは肉質がちょっと違ってる気もするけど、まあこんなもんか。和風ソースをつけつけして食べる、焼いた肉。ステーキというより、厚切り焼肉。だがそれがいい。

性懲りもなく、例の結びの言葉、いっとこか。

やっぱ九州の牛丼は牛心やね。(テキトー)

■牛心


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タグ:福岡
posted by ニシヒロシ at 22:44 | Comment(0) | 焼肉・ステーキ・ハンバーグ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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