2017年05月07日

地魚で飲みたいッ!博多魚がしから、第三共進丸へ(長浜)


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ポテサラと芋ロック

たまには長浜で魚呑み。

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友達と飲もうということになり、夕方に長浜へやってきた。魚かしに入って、とりあえず刺盛でもつまみながらのビール。

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お刺身の鮮度は画像のとおり。

■過去記事
http://katamen.seesaa.net/article/436733007.html
海鮮丼と煮魚の豪華二種盛の旬丼:博多魚がし(長浜)

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県外からきた友達で長浜は初めて。ならばと第三共進丸へ連れていく。まずは漁師かまぼこ。これ好きだ。

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手作り感のある料理がいいね。

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ごまさばは外せない。

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焼酎はどれでも一杯100円。ちなみにこのポテサラうましッ!!一人一個頼むと幸せになれる。

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かにみそは日本酒が欲しくなる。

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あらかぶの煮付けは甘濃い九州味。

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貝の酒蒸し。量が多かった。

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酒盗など。


■過去記事
http://katamen.seesaa.net/article/357607581.html
30年の老舗でイカの活造りとゴマサバ:第三共進丸(長浜) 2013

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タグ:福岡市
posted by ニシヒロシ at 21:58 | Comment(0) | TrackBack(0) | 和食・魚料理・寿司 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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