2017年01月09日

ベトナム北部料理を代表するローカルフード、ブンチャーとは。


2016_1231_15503300.jpg
ブンチャー 35000ドン

僕の好きなベトナム料理がそこにあった。

2016_1231_15495300.jpg
去年、ホーチミンシティを旅した時に専門店で出会ったブンチャー。素麺くらいの細さの米麺のブンを、チャーと言われる豚肉の炭火焼ハンバーグや野菜と一緒につけ汁に浸して食べます。

2016_1231_15503300.jpg
つけ汁に酸味と旨味が効いていて、実にウマい。ベトナム滞在中にブンチャーは色んな店で何回も食べた。

スポンサード リンク

スポンサード リンク

タグ:ベトナム
posted by ニシヒロシ at 19:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | ベトナム | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
 
広告

 
Copyright(c) NISHI HIROSHI 2004-16 All Rights Reserved.
無断転載を禁ずる。
キャッシング