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中洲名物のすき焼き店にて。



ひさびさの平日休み。たまにはグルメ散策でもと中洲へ。

ひさびさのちんや。全国版のテレビにもたまに登場するこの店。九州産の黒毛和牛にこだわる高級店。開店早々並びの列ができていた。
■過去記事
http://katamen.seesaa.net/article/107607610.html
中洲のちんやで焼肉ランチ(2008年)

やはり食べるのはこいつか。

焼肉定食(860円)の肉大盛ver.(+320円)。素晴らしい肉の盛り加減に隣の席のイチゲンがこちらを覗き込む。

細切れ肉ではあるが、焼き立ての肉は柔らか。時間がたつとどんどん脂が染み出てくる。焼肉のタレはすき焼きチックな甘さもあり、脂とあいまってかなりコッテリした焼肉定食である。ごはんがすすむ。
鉄板がアツアツなのでリズムよく食べないと、肉が焼けすぎてカスカスになるから注意。
■中洲ちんや
福岡市博多区中洲3-7-4
○TEL:092-291-5560
○営業時間:レストラン(1F)11:30〜14:00、17:00〜22:00(LO21:30)
御座敷(2F)11:00〜23:00(LO22:15)
○定休:日曜
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タグ:福岡市