2016年08月30日

焼きたての出汁巻玉子:まいどおおきに食堂


maidohanam0.jpg

ありがちな定食屋で何を食べる?

にほんブログ村 グルメブログ 九州食べ歩きへ 人気ブログランキングへ

maidohanam1.jpg
あるよね、○○(地名)食堂と銘打たれた定食屋。大元はまいどおおきに食堂。

maidohanam2.jpg
ひさびさに日本に帰ってくるとゴハンと味噌汁が異常に食べたくなる。日本人だもの。アテにメンチカツや茄子の煮びたしやらとったけど、全然ピンとこない。釜炊きコシヒカリというゴハンも保温器からでたものは熱々ではなかった。

maidohanam0.jpg
そんなまいどおおきにで唯一のヒットは出汁巻玉子。オーダーを受けてから、生卵から焼いている。2分ほど時間がかかるが熱々でうまし。

■まいどおおきに食堂



スポンサード リンク

スポンサード リンク

タグ:福岡市
posted by ニシヒロシ at 20:23 | Comment(0) | TrackBack(0) | 定食・食堂 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
 
広告

 
Copyright(c) NISHI HIROSHI 2004-16 All Rights Reserved.
無断転載を禁ずる。
キャッシング
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。