2016年08月21日

台湾でとろみ醤油しいたけ麺とタピオカミルク


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とろみ醤油しいたけ麺

台北空港で乗り継ぎ。さて何を入れるべきか。

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台北の空港はとっても大きいです。食堂もゲートごとに複数。いろんな店が入っております。僕がそそられたのはシイタケ麺。とろみが付いております。なぜかパクチーが効かせてある。

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煮玉子は万国共通のごちそう。

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一品がついてきたんですが、なぜか枝豆。ブラックペッパーとソルトがきいてます。

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ドリンクは有無を言わせず、タピオカミルクなところに台湾を感じます。甘さは食事に合わせて控えめです。占めて9USD。空港なのでちょいと高め。

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タグ:台湾
posted by ニシヒロシ at 21:21 | Comment(0) | TrackBack(0) | ラーメン(豚骨以外)・つけめん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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