2016年05月15日

おっぱい!おっぱい!サイゴン名物、やぎのおっぱい焼肉(ホーチミン市)


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安くてウマい。ローカルで大人気の「やぎのおっぱい焼肉」を食べてみた。

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ホーチミンを旅したある日、僕は現地在住の日本人のすすめで「やぎのおっぱい焼肉」を食べに行ってみた。ホーチミンのとある市街地におっぱい焼肉ストリートがあるんです。

■参考記事
ホーチミンに来たからには絶対食べて欲しいサイゴン名物「ヤギ焼肉&ヤギ鍋」は、究極のローカルグルメです!

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まずは訳わからん煎餅をつまみにビールを飲む。

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さっそく運ばれてきた、「やぎのおっぱい肉」。たしかに脂肪っぽい肉だ。

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豪快に炭火で焼くと油でファイアーしまくる。さすがおっぱいだぜ。恐る恐る口に運んでみる。ホルモンと豚肉の中間のような味わいだ。わりとしっかりとした肉感がある。想像の斜め上を行くウマさ。思ったよりもヤギ臭さはない。ホントにヤギの肉?どうやら真相は「豚のおっぱい肉」らしい。安くてウマけりゃなんでもいいさ。

■参考記事
ヤギのおっぱい肉は中国産ブタのおっぱい肉

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おっぱいだけでなく、豚のレバーも焼いて食べます。新鮮でまいうーだ。こりゃビールがすすむくんだ。

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焼肉だけでない。「やぎ鍋」も続いて楽しみます。

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これもまたいい感じ。締めはラーメンの麺を入れて、「やぎのおっぱいラーメン」にして食べる。

焼肉を山盛食べて、ビールを5本飲んで、やぎおっぱい鍋、そしてシメのラーメン。これだけパフパフして一人千円も行かないから驚きだ。高いうまいは当たり前。安ウマのローカルグルメ万歳。

場所はこのあたりです。参考まで。


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タグ:ベトナム
posted by ニシヒロシ at 20:53 | Comment(0) | TrackBack(0) | ベトナム | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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