2016年01月28日

肉厚のブリに感動。ぶりの塩焼き:博多魚がし(長浜)


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ぶりの塩焼き定食 650円

【地図】

冬の風物詩。

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長浜でランチタイム。たまには、博多魚がしに寄ってみよう。

http://katamen.seesaa.net/article/422591900.html
たまにはお刺身、お造りで:博多魚がし(長浜)

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博多のお雑煮で欠かせないものといえば、丸餅、かつお菜、そして出世魚のブリ。冬はブリの季節なので、今日はぶりの塩焼にしよう。

Uogasi162bu2.jpg
ぶりが太かぁ〜^^デカくて、厚い。まるでぶりのステーキといった感。ほどよく脂の載ったぶりが650円。これはなかなかのCPじゃありませんか。次は鯖の塩焼きに挑んでみようか。


■市場食堂 博多魚がし
福岡市中央区長浜3-11-3
○TEL:092-711-6338


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タグ:福岡市
posted by ニシヒロシ at 19:28 | Comment(0) | TrackBack(0) | 和食・魚料理・寿司 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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