2015年08月23日

沖縄のおにぎりといえば:油味噌とポーク玉子


okionigi3.jpg

現地のコンビニで買える、ソウルおにぎり。

にほんブログ村 グルメブログ 九州食べ歩きへ 人気ブログランキングへ

okionigi1.jpg
油味噌とは豚肉の旨みを味噌で包んだ沖縄の家庭の味です。オンザライス、またおにぎりの具に使われています。

okionigi2.jpg
ほどよく塩気がきいているので、ごはんとよく合います。

okionigi3.jpg
ポーク玉子もまたポピュラーな具です。

okionigi4.jpg
スパムと玉子を挟んだシンプルなおにぎり。食べるまでは半信半疑でしたが、ソーセージの塩気がごはんによく合います。

スポンサード リンク

スポンサード リンク

タグ:沖縄
posted by ニシヒロシ at 22:38 | Comment(2) | TrackBack(0) | 沖縄 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
初めまして、福岡大好きでいつも参考にさせてもらっていました^^

沖縄満喫出来たでしょうか?

来月、福岡へ訪問予定なので楽しい記事楽しみにしています。
Posted by ☆hiro☆ at 2015年08月24日 13:25
☆hiro☆さま

いつもご覧くださりありがとうございます。
沖縄での休日、とっても満喫してます。
そして食べ歩きも楽しんでます。
沖縄はとっても大好きです。
あと2日ほど沖縄に滞在してますので、☆hiro☆ さんのブログを参考にさせていただきます^^

今後ともよろしくお願いします。
Posted by ニシヒロシ at 2015年08月24日 16:19
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
 
広告

 
Copyright(c) NISHI HIROSHI 2004-16 All Rights Reserved.
無断転載を禁ずる。
キャッシング