2014年12月22日

魚屋の軒先が立ち飲みになった:釜谷(立花)


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【地図】

マクー空間へ引きづりこめ。

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食べ○グによると、尼崎で一番人気のある居酒屋。この店、もともとは魚屋だったっぽい。ショーケースに陳列されている魚を焼・煮・揚で調理してもらえる。店の雰囲気はざっくばらん。

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というか、なんだか下世話。

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というか、アダルティー。

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というか、カオス。笑。ちなみに「めくるな」のビラビラをめくると・・・いや、言うまい。

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まずは鯛のお刺身とサッポロラガーで乾杯。赤星うめ〜。

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僕にしなじみのない「なめろう」。これうまいね。

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ぶりは焼きで。

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蛸刺し。

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てんぷらは家庭的やった。

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酒の肴といえば、きずし。

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るんるん魚の専門店のはずだけど名物はハンバーグ。手作り感がいいね。

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家庭的な肉厚のハンバーグがたまに食べたくなるんだよ。

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猟師風味のあら汁がいいね〜。こういうのが

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あら煮はボリューミー。

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ハイボールがすすみます。あ〜、面白かった。


■釜谷
兵庫県尼崎市立花町4丁目2-4
06-6438-7267

営業時間 10:00〜22:30(L.O.21:30)
定休日 日曜
るんるんるんるん


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タグ:兵庫県
posted by ニシヒロシ at 20:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | 居酒屋・バー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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