2014年09月29日

担々うどん:なか卯


NakauTanu1.jpg
担々うどん 490円

三種の胡麻が香る京風だしの効いた特製スープと、甘辛の鶏そぼろで仕上げた、温かい担々うどん。

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なか卯を通りかかると担々うどんのポスターが。以前食べた冷やし坦々うどんが結構好みだったのを思い出した。

■過去ログ
http://katamen.seesaa.net/article/399608811.html
季節の限定メニュー、冷やし担々うどん:なか卯

NakauTanu1.jpg
担々うどんの並をオーダー。基本的な味付けは冷やし坦々うどんと似ている。ゴマの風味が香る鶏そぼろをピリ辛スープに混ぜてからいただく。コクと辛味のバランスが秀逸。単純に好きな味だ。

NakauTanu2.jpg
麺は冷凍さぬき系。なかなかどうして、チェーン店のメニューとしてはいい線いっている。またリピしよう。

■なか卯
7+

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タグ:兵庫県
posted by ニシヒロシ at 21:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | うどん・そば | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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