2014年06月01日

マルタイ 熊本 焦がしニンニク入り黒マー油とんこつラーメン


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今日はマルタイの日。マルタイの名作の呼び声高い「熊本」を食す。

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今日はマル活の日。えっ、なんの略かって?マルタイ活動〜っす^^

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オリジナルの棒ラーメン

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今日のマルタイは高級版。熊本と銘打たれた、焦がしニンニク入り黒マー油とんこつラーメンです。

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パッケージはデカいが中身の構成はノーマルなやつとそんなに変わりません。2食分入。植物油の代わりに黒いマー油の小袋が入っています。

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自前でネギ、チャーシュー、味玉を追加してデラックス版にしてみました。ラーメン屋のマー油は正直苦手なんだけど、このインスタントのやつは入れる量を調整できるのでそこまでくどくない。焦がしニンニクの風味のきいたトンコツは一瞬インスタントであることを忘れてしまう。そこらの産業系チェーン店の業務用トンコツより全然イケてるから困る。

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五分煮込むことでモチモチした食感を獲得した棒ラーメン。いいぞいいぞ。九州を遠く離れて暮らす福岡人にとって、郷土の味はなによりの癒しなのだ^^

U〜ちゃんは、これにもやしとチャーシューを入れて食べているそう

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タグ:袋ラーメン
posted by ニシヒロシ at 21:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | 豚骨ラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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