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ランチタイムは豚菜ごはん(108円)はおかわり自由。



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2号線はラーメンの激戦区。芦屋のラーメン激戦区にある、日の丸軒らあめん 本店は屈指の人気店のようだ。

驚いたことに、豚骨がベース。盛っていく系で値段がホップステップジャンプしていく。

ランチタイムは豚菜ごはん(108円)はおかわり自由とな。これは頼まねば。

レギュラーらあめんはいかにも豚骨然としたスープの色。ノーマルで頼んだが、結構な油膜が見てとれる。関西の豚骨はかなりコッテリ志向が強い。この店もご多分に漏れない。メンマ、キクラゲ、焦がしたなんかのチップ、ねぎ、そしてキャベツが少し載せられている。

チャーシューは脂身豊富なやわらかなタイプ。

そしてプリっとした細麺がカタででてくる。この麺はわりと好き。スープはオイリーで元ダレ強めなので食後感は重め。よく味わってみると、ベースとなる豚骨スープはコックリ系のマイルド豚骨。ベタ抜き、味薄めにできればかなり好みの味になる要素を秘めている。僕が食べた兵庫の豚骨の中では上位に来ている。リピってカスタマイズできるか確かめてみたいところだ。

豚菜ごはんはシンプルなかやくごはん。とりあえずお代わりしといた。
■日の丸軒らあめん 本店
兵庫県芦屋市業平町2-8
0797-35-8899
営業時間
11:00〜27:00
11:00〜29:00(金・土曜、祝前日)

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タグ:兵庫県