2013年09月10日

タットリタン鍋ってまいう〜やね。でも、食べた店は閉店しちゃってます。(三宮)


tattoritan1.jpg

るんるんタットリタン鍋は韓国の家庭の味。
じゃがいもと豚肉のチゲ。

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ にほんブログ村 グルメブログ 九州食べ歩きへ 人気ブログランキングへ
更新の励みにしています。1日1ポチ、よろしくお願いします。('-'*)

6月に、三宮のとある韓国料理店に出かけた日の日記。
クーポンサイトでお得なチケットが出てたので、行ったことある方もいるかも。

tattoritan2.jpg
タットリタン鍋がおすすめと店員さんから聞き、注文。
ベースの味は韓国のチゲの味で辛口寄り。
スンドゥプの豆腐がじゃがいもに変わったような鍋です。

tattoritan3.jpg
これはハイボールがすすむ。
お家でもこのレシピをまねて、なんちゃってタットリタン鍋を作ってます。
スンドゥプのスープをベースに、たくさんの薄切りじゃがいもとお肉いれて〜。
じゃがいも大好きな僕のツボにハマりました。

記事を書くのを忘れて、今ごろになって調べてみたら、閉店してました^^;
某食べ○グではボコボコに書かれてますな〜。
そんなに悪いとも思えなかったけど。色々と難しいね。


スポンサード リンク

スポンサード リンク

タグ:神戸 兵庫県
posted by ニシヒロシ at 21:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | 韓国料理・アジア各国料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
 
広告

 
Copyright(c) NISHI HIROSHI 2004-16 All Rights Reserved.
無断転載を禁ずる。
キャッシング
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。