2013年04月12日

超達人店の生ビールを実食♪:博多串焼き バッテンよかとぉでプレミアムモルツを飲みまくる(北新地)


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【地図】

超達人店の生ビールを実食。
博多のコッテリした料理には爽快な生ビールがよく合います。

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サントリー様よりご招待いただきました。
超達人のプレミアムモルツ・体験セミナーの後は、お楽しみの実食会。

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ブロガー御一行は夜の北新地へ〜^^

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今回の実食会の会場は博多串焼き バッテンよかとぉです。
まさか大阪で博多料理が食べられるとは思ってなかったからビックリ♪

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焼鳥が人気のようです。

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博多串焼き バッテンよかとぉさんはサントリー認定の生ビールの超達人店。
大都市・大阪であっても超達人店はまだ少ないからレアです。

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さっそく超達人店のプレミアムモルツ・生です。
見るからにクリーミーな泡〜^^
嬉しいことにジョッキがとってもきれい。
ジョッキは適度に冷やされてます。

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サントリー流の乾杯の流儀、スコール三唱で飲み会が始まります^^

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生ビール、ウマっ黒ハート

クリーミーな泡、爽快なのどごし。
麦本来の香りとコク。
もちろん飲む度に泡が再生しましたよ^^

年輪のように刻まれる白い輪はエンジェルリングと呼ばれています。
綺麗に洗浄できているジョッキにしか、綺麗なリングは現れてくれません。


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究極の生ビールに合わせるのは、九州の郷土料理。
馬刺にささみ刺。

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醤油にニンニクを溶かして食べます。
めちゃ生ビールに合う〜。

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鶏のささみ刺はおろし生姜でさっぱりとるんるん

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生ビールがうますぎて、ひたすらに生をおかわり^^

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キュウリのたたき。
塩昆布が入っているのは大阪ならでは。
めちゃご飯に合うはず。

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モツの串焼るんるん
生ビールのつまみとしてはドストライク。

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コッテリした豚バラには、爽快な飲み口の生ビアが合うよね〜^^

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モツ系の串が色々出てきたのはびっくり。
一瞬、福岡にいるんじゃないかと錯覚するほど。

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いつもはハイボーラーな僕ですが、今宵はウイスキーは1杯だけ。
超達人店の生ビールに夢中です^^

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人気メニューのつくね。
これ、めちゃ好き。

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〆がおそばというのが我がツボるんるん
関西はそばで〆るのがいいね。
この蕎麦があなどれないのよ。


博多串焼き バッテンよかとぉ
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-11-24 タカガワビルB1
電話 06-4799-7447



お家の近くで超達人店を探して、飲みに行きたくなりました。
もっと超達人店、増えないかな〜^^

超達人店 〜究極のプレミアム・モルツ樽生が飲めるお店〜

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posted by ニシヒロシ at 22:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | 居酒屋・バー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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