2013年03月01日

鳥天と豚の生姜焼:あんとれ(大分市)


antreTr1.jpg
るんるん日替わりランチ 680円(鳥天と豚の生姜焼)

【地図】

若草公園のすぐ隣にあるサ店でランチ。

にほんブログ村 グルメブログ 九州食べ歩きへ 人気ブログランキングへ

antreTr2.jpg
この日は大分へ出張。
お客さんの都合でしばし待たねばならない。
こういう時間こそ食べ歩きのチャンスなのだ♪

antreTr3.jpg
大分駅の近くにある若草公園。

antreTr4.jpg
その隣にオールドファッションなサ店、あんとれがあった。
ちょっと入ってみたくなった。

antreTr6.jpg
外観は古いが、中は小綺麗なレストランのような雰囲気。
入った瞬間に当たりの予感がした。

antreTr7.jpg
コーヒーやパフェといったサ店メニューだけでなく、
定食メニューも色々揃っている。

antreTr7b.jpg
今日の日替わりはしょうが焼と鳥天ですぜ。
1秒で即決。

antreTr8.jpg
アツアツに焼かれた鉄板の上に、生姜焼と鳥天とモヤシが載せられてきた。
最後までホカホカで食べられます。

鳥天は正統派らしくムネ肉で作られてまするんるん
ムネ肉を××の要領で下処理しておくと柔らかくジューシーになるんです。
薄切りでサクサク♪
濃いめのポン酢につけてサッパリといただきました。

antreTr9.jpg
豚の生姜焼は想像していたより、滋味な味付け。
鳥豚(トリトン)の肉肉しい組み合わせのわりに食後感は軽め。


■あんとれ
大分県大分市中央町2-2-22
○TEL:097-536-4208
○営業時間:9:30〜21:30(ランチ11:00〜14:00)
8-

スポンサード リンク

スポンサード リンク

タグ:大分県
posted by ニシヒロシ at 21:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | 定食・食堂 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
 
広告

 
Copyright(c) NISHI HIROSHI 2004-16 All Rights Reserved.
無断転載を禁ずる。
キャッシング