2012年12月10日

12/1にニューオープン:とんこつラーメン専門 こいけ(大野城)


koike1.jpg
ラーメン(あっさり)500円 替玉100円

【地図】

12/1にニューオープン。
福岡最速レポ?!

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koike2.jpg
かつて、「家族ゆ さくら茶屋」という家族風呂があった跡地に
新しいラーメン屋がオープンしていた。

とんこつラーメン専門 こいけ。
ラーメン大好き小池さんですか?^^

お店の人に聞いたところ、12/1にオープンしたばかりとか。

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メインのラーメンはあっさりとこってり。各500円。
違いを聞いたら、のどごしがサラリとしてるのがアッサリとのこと。
今日はアッサリ気分。

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熱心に麺の固さを聞いていたので、カタ指定してみた。

まずは麺から。
ほどよいシコ感のある細麺。

スープはルックスから想像したとおり。
例えるなら一○堂に代表されるような現代的な豚骨をイメージしてください。
このコックリ感はいい感じだ。

チャーシューは薄切りながら、やわらかタイプ。
味わいとしてはサ○ポーの焼豚ラーメンの焼豚を真面目に
ちゃんと作ってみましたという感触。笑

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替玉すると、チャーシューの端肉とネギをサービスで載っけてくれた。
こういう小さなサービス好きです^^

koike4.jpg
かしわ飯のおにぎり(1個100円)は醤油味が強めにきいてます。
辛子高菜は豚骨スープに合うタイプでしたぞ。

今度はこってりをすすりに行きます。


■とんこつラーメン専門 こいけ
福岡県大野城市大字横峰1丁目3番1号(?)

8-

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タグ:大野城市
posted by ニシヒロシ at 20:31 | Comment(0) | TrackBack(0) | 豚骨ラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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