2012年11月28日

脂ギットリの醤油豚骨:たいそん(八幡)


taison1.jpg
ラーメン 550円 替え玉100円

【地図】

脂ギットリの醤油豚骨。



にほんブログ村 グルメブログ 九州食べ歩きへ 人気ブログランキングへ
更新の励みにしています。一日一回の応援クリック、ありがとうございます('-'*)

ちょっち時間ができたので、八幡でもう一軒食べあるいてみよう。

taison2.jpg
地図を見ると、さっき食べた春夏秋冬の近くにたいそんというラーメン屋がある。
検索してみると口コミサイトで人気の模様。
実際に店にどんどんお客が入ってくる。

なになに。「濃厚豚骨」がキーワードか・・・なんとなく僕の好みから外れそうな予感がする。
八幡に来ることは滅多にないので、後学のため立ち寄ってみることに。
一期一会を大事にしないとね。

taison3.jpg
基本のラーメンは550円。
替玉は半替玉まである。

taison4.jpg
とりあえずラーメン。
麺の固さは聞かれなかったので、何もいわずにオーダー。

茶色のスープは見た目どおり醤油味が前面に出た醤油豚骨。
画像で見るよりも、脂でギットリしています。
極細に近い固麺に油がドロリンと絡みついてきます。
持ち上げは抜群。笑

昔、こういうラーメンが流行った時期があったよね。
オイリー大好きなヤンガー男子向けといいましょうか。
福岡にも似たような油ギッシュ麺はいくつかあります。

口コミサイトで言うところの濃厚豚骨の意味は油ギットリという意味でした。
個人的に苦手なタイプの麺なので、評価はノーコメントで。

大将の接客はいい感じでした。
ギットリ系が好きな人に。


■たいそん
福岡県北九州市八幡東区西本町4-3-14
○TEL:非公開

スポンサード リンク

スポンサード リンク

タグ:北九州市
posted by ニシヒロシ at 22:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | 豚骨ラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
 
広告

 
Copyright(c) NISHI HIROSHI 2004-16 All Rights Reserved.
無断転載を禁ずる。
キャッシング