2012年10月09日

あいたい兵庫・旅ブロガー日記14:明石名物 玉子焼(明石焼)♪たこ磯でしか味わえない、明石蛸と穴子の贅沢な玉子焼


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ミックス焼(たこ、アナゴ) 1050円

たこ磯でしか味わえない、明石蛸と穴子の贅沢な玉子焼

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舞子駅から明石駅へやってきました。
駅から日本百名城の一つ、明石城が見えます。

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駅前のロータリー。
日本標準子午線の街です。

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明石のポン太はん、サロン○スを貼ってがんばってはります。

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明石と言ったら、なんと言っても明石蛸。
明石海峡の荒波で鍛えられたタコは身が引き締まって美味。

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そこら中に玉子焼(明石焼)やタコ飯の看板が出てます。

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明石の象徴、うおんたなへ。

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アーケード街ではお魚が安い。

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タコを使ったねりもんやたこコロッケも人気。

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僕の一番のおすすめはタコ煮。
これさえあれば、いくらでも酒が飲める♪

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とれとれピチピチのヒルアミ。安い♪

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明石名物 玉子焼 たこ磯。
外見から老舗のオーラが漂ってます。

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この店を取材に訪れた芸人さんの色紙で壁一面ビッシリ。
ピーク時には行列ができる店です。
この日は平日だったので、空いててラッキー。

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普通の玉子焼は650円です。

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たこ磯でしか出していないという、ミックス焼をオーダーしてみました。

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なんと!
明石焼の中に蛸と穴子の両方が入っているんです。
贅沢〜^^

プルンとした食感の明石蛸と、ふんわりやわらかな穴子の香ばしさ。
さっぱりしたお出汁にひたしていただきます。
これをつまみにビールなんてのもオツ。

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4個出汁で食べたら、1個くらいはソースを塗って食べるのもおすすめ。
一皿で二度楽しめますぞ。


大きな地図で見る


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あいたい兵庫キャンペーン2012

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■たこ磯
兵庫県明石市本町1-1-11 魚の棚商店街内
○TEL:078-914-5103
○営業時間:10:00〜19:00

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posted by ニシヒロシ at 22:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | あいたい兵庫・旅ブロガー日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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