2012年07月20日

リストランテ・バール&パーティホール プロペラドライブ(今泉):あのPROPELLER DRIVEがリニューアルオープン


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【地図】

今泉のプロペラドライブがリニューアルオープン。
リストランテ・バール&パーティホール プロペラドライブに生まれ変わりました。

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今泉のちょっとオシャレなイタリアンダイニングといえばプロペラ。
福岡ではお馴染みのお店が完全リニューアルするとのこと。

店名は「リストランテ・バール&パーティホール プロペラドライブ」となりました。
リニューアルのレセプションに招待いただきました。

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内装の雰囲気はイメージチェンジしてます。
シャンデリアとアンティークミラーがキラキラ輝く空間。
女子会からパーティーまで。

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キリン一番搾り ICE COLD生で乾杯。

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玄界灘で採れた鮮魚カルパッチョ。

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定番カクテルも置いてあります。
夜の入口はジントニックから。

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スペイン産オリーブと雷山産豚の生ハム盛り合わせ。
最近になって雷山豚を食べ始めましたが、肉の味わいがいいね。
素材には随所に地産地消へのこだわりが。

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生ハムには、赤ワイン。

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いちじくとクリームチーズのブルスケッタるんるん
クリームチーズに無花果の酸味と甘味がよく合ってます。
ほんのり甘いおつまみ。これは女子が好きそう。
今夜のヒット賞でした。

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味の明太子ふくやクリームパスタ。
ふくやの明太子はクリームソースと合わせてもイケる。

レセプションの日のパスタ麺はモッチリ系でしたが、
現在ベストマッチする麺へ調整中とのこと。

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ヤリイカと玉ねぎの柚子胡椒風味パスタ。

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エビとブロッコリーのピリ辛アヒージョ。

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オリーブオイルにバケットを浸して食べるのが好き。

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グラスワインの白はスッキリ系。

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厚切り豚ロースのコトレッタ トマトとバジルのさっぱりソース。
夏にもサッパリ食べられるトンカツのような雰囲気。
くどくないので食がすすみます。

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新鮮野菜と旬の鮮魚のフリットミスト。
白身魚と海老がサックリと揚がってました。

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野菜にもソースの味が染みててウマい。
若鶏のもも肉と彩り野菜のヴァポーレ。

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モスコミュールとラムコークなど。

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プロペラ風ケーク・サレ。キッシュです。

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オープンでサクっと焼かれたパンにクリームソースと明太をからめていただきます。
MENTAIパリジェンヌは食べんと分からん。

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やっぱり楽しみはデザートです。
生クリームをたっぷりかけていただく、さくさくパイのミルフィーユ。

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表面のパリっとした部分を割る時が幸せるんるん
こだわり紅茶のクレームブリュレ。

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レセプション用のメニューです。
価格はご参考までに。


■リストランテ・バール&パーティホール プロペラドライブ
福岡市中央区今泉1丁目13-30 JOJI Bldg.2F
○TEL:092-715-6322


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posted by ニシヒロシ at 21:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | 洋食・イタリアン・フレンチ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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