2012年06月24日

クッチーナ・イタリアーナ・テシマ | 鉄板焼ダイニング でん | 第二回大橋はしご酒(大橋酒遊)【前編】


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6月21日。
この日、二回目となる大橋はしご酒のイベントが開催された。
前売り3000円(当日3500円)で4軒回れるお得なイベントです。

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イベントに参加するためにハト広場の受付テントへ向かう。
前もって買っておいた前売り券をチケットと交換して貰う。
(当日券も受付で売ってます。)

4軒で3000円(前売り)だから、1軒あたり750円の計算になる。
チケットは3軒があらかじめ指定されており、参加者が選べるのは1軒です。
ここが他のエリアのはしご酒イベントと異なるところかな。

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まずは行ってみたかったお店へ行くことに。

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クッチーナ・イタリアーナ・テシマは瀟洒なイタリアンレストランだ。
靴を脱いでから上がる。

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選べるドリンクは赤ワインをチョイス。

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料理はパルマ産生ハムに、鶏レバーペースト。
これはワインによく合うおつまみです。

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バーニャはニンニクとアンチョビの風味がよくきいてました。
ここを一軒目にしたのは我ながらグッドチョイス♪

【地図】


■クッチーナ・イタリアーナ・テシマ
福岡市南区大橋2-14-8 あらべすく大橋1F
○TEL:092-557-1655
○営業時間:11:45〜14:00(L.O) 18:00〜22:00(L.O)
○定休:日曜(祝祭日は営業しています)※要確認



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一軒目がお上品だったので、二軒目はベタなメニューにしよう。
ここはお初の訪問、「鉄板焼ダイニング でん」。

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お好み焼きやトンテキなどの鉄板料理が得意な居酒屋さんのようだ。

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まずは、生ビール♪
タテガミが眩しい。

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一人一品選べるので、肉食系な僕はさっしー、もとい、馬刺っしーをいただく。

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脂がたっぷり載っててタマランわ^^
レバ刺しなんかどうでもよかったんや。
生肉はクドくない馬刺しが好き。

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もう一品はホルモン焼鉄板。
コテコテな甘辛テイスト。
ホルモンはまさかのプルンプルン丸腸るんるん
こりゃホルモンヌを落とせるかもよ^^


第二回大橋はしご酒【後編】へ続く


【地図】


■鉄板焼ダイニング でん
福岡市南区大橋2-21-21 サンリール大橋1F
○TEL:092-512-0010
○営業時間:
[月〜土]18:00〜翌3:00(L.O.翌2:00)
[日・祝]18:00〜翌1:00(L.O.24:00) ※要確認


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タグ:福岡市南区
posted by ニシヒロシ at 22:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | 居酒屋・バー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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