2011年11月22日

チキンナカタ(通販):紀州うめどりを使った燻製 スモークチキン


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和歌山の『紀州うめどり』を使った燻製スモークチキン。
香りがよく、ジュースィー。
チキンサンドやピザにも合います。

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クール便で冷凍された食材が届きました。
楽しみにしていた和歌山の紀州うめどりのスモークチキン。

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冷蔵庫へ移して自然解凍するだけで食べられるので、
僕のようななものぐさな独身男性にも向いてます。

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包丁でサクサクっと一口サイズにカット。
このスモークチキンを使って、さっそく一品作ってみようかな。

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はい、10分で簡単に作りました。
スパゲティ・アラビアータにスモークチキンを合わせてみました。
お楽しみの、試食タイム♪

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唐辛子がピリリときいたトマトソースとチキンの相性はバッチリ。
スモークチキンの香ばしい香りと、ニンニクの香りが食欲をかき立てます。
ピザやパスタにスモークチキンは鉄板で合うと思います。


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チキンナカタのスモークチキンは単体で食べてもグーです。
シンプルにモンゴル岩塩を振っていただきます。

香ばしく燻されており、風味豊か。それでいてジューシー感もあり。
特に皮の部分がお気に入りるんるん。柔らかくて、肉の旨味が凝縮しています。

この後、ビールビールを際限なく消費したのは言うまでもありません^^


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posted by ニシヒロシ at 22:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | モニタ− | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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