2011年07月16日

パロマグリル(今泉):ネオビストロへと進化。2500円ディナーセットはボリューミー♪


paroma1.JPG
2500円ディナーセット(メインとサブから1品ずつチョイス)

【地図】

"ネオビストロ"へ生まれ変わったパロマグリル。
2500円ディナーセットの実力は?

にほんブログ村 グルメブログ 九州食べ歩きへ 人気ブログランキングへ
更新の励みにしています。一日一回の応援クリック、ありがとうございます('-'*)


paroma0.jpg
ヘンリーカウエルでスイーツ見学した後、パロマグリルへ。

paroma0t.jpg

paroma0t2.JPG
NYスタイルのフレンチ食堂として進化した夜コースを試食させていただくことに♪

paroma0m.JPG
今回はレセプションなので、メイン5種、サイド5種と絞ってあります。通常営業では各10種類ずつから1品ずつチョイスできるとのこと。たとえば4人で利用したとして、メイン4品+サイド4品の計8種類の大皿料理を取り分けられる寸法です。

paroma2.JPG
何はなくとも、生ビア♪

paroma3.JPG
僕がサイドメニューからチョイスしたのは、ノルウェー産サーモンのタルタルとじゃがいものプリニ。とてもサイドとは思えないほどボリューミー。

paroma4.JPG
プリニとは、じゃがいもを焼いたホットケーキみたいな食べ物。さっぱり目のサーモンタルタルとよく合います。

paroma5.JPG
パンも付いてきます。こっちにタルタルをオンしてもおいひーです。

paroma7.JPG
僕がメインから選んだのは、牛ハラミのステーキ フライドポテト。すんごいボリューミーですグッド(上向き矢印)。山盛りのポテトはフランス産だそう。表面がカリカリしていて好みっす。

paroma8.JPG
ミディアムレアの焼き加減のハラミは柔らかくて、肉感ありで。ステーキ二枚なんで手応えあります。このボリューミーな二皿で1人前ですゾ。さすがの食いしん坊の僕もポテトとパンを食べきれず、Doggy bag,please!させていただきました。

paroma9a.JPG
ソムリエの資格を持つオーナーが直に買い付けてきたビオワインが100種ほど置いてあります。値段はお手ごろ。ボトルに特徴を記したメモが貼ってあり、ユーザーフレンドリーです。

paroma9.jpg
暑い日には少し冷やした白ワインがウマいっす。

paroma10.JPG
デザートはグレープフルーツプリン。さっぱりと食べられます♪スイーツは別腹です。きりっ。また食べにきます。

paroma12.jpg


パロマグリル(PALOMA GRILL)
福岡市中央区今泉1-3-13
○TEL:092-715-0346
○営業時間:11:30〜17:00 / 18:00〜翌1:00


スポンサード リンク

スポンサード リンク

posted by ニシヒロシ at 17:30 | Comment(0) | TrackBack(0) | 洋食・イタリアン・フレンチ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
 
広告

 
Copyright(c) NISHI HIROSHI 2004-16 All Rights Reserved.
無断転載を禁ずる。
キャッシング
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。