2011年05月06日

博多角打処 むう(馬出):吉塚駅前の角打ち


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柚子風味 塩辛 200円

【地図】

もつ焼きや牛スジ煮込みが得意な角打ちです。
駅前に姉妹店もあるよ。

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ある日の飲み会。ふらりと二軒目で立ち寄りました。吉塚駅前にこんな店があったっちゃんね。後で検索してみたけど、ネットには情報がないな。

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角打ちとのことですが、座って飲めます。

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メニューは酒の肴中心。

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値段は200〜300円と角打ち水準。

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ほどよい辛口のチャンジャ。黒霧ロックをグビっと。

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これは珍しい、しょうが粕漬け(200円)。熟成させたしょうがの味わい。食べるとポカポカしてくる。これは好きかもるんるん

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やっぱり牛スジ煮込みは外せない。お手軽でよきつまみが揃う。すぐ近くのモツ鍋のむうは姉妹店。なんでも姉妹で経営しているらしい。今回は閉店間際だったのでちょこっとしか食べてない。今度はじっくり腰を据えて飲んでみたい。


■博多角打処 むう
福岡市東区馬出1-1-1
○TEL:092-651-7100

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タグ:福岡市東区
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