2009年06月19日

酒工房・焼肉・居酒屋 豚舞(清川):韓国の鍋と焼肉


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ナクチポックン(鍋)、海鮮チヂミ、サムギョプサルなど

【好み】8〜9 【オススメ度】好きです。



韓国の名店の味をそのまま福岡で提供してます♪
魚介のダシがすごいんです。

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食べ歩き6月の集まりは韓国料理でした。

ドンマイは韓国人の営む純韓国料理のお店です。


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付け出しのキムチ

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キムチ盛り合わせ

辛いですが、魚介の出汁がしっかりきいてます。
ビールのおつまみに最適。

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鍋を頼むとサラダはサービスで付いてました。

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海鮮チヂミ 780円

ダシがよくきいており、モチっとした食感。
イカと海老の風味もしっかり。これは旨い。9

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マッコリ

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ユッケ 980円

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今回のメインは海鮮鍋。ナクチポックン。大サイズ(5〜6名分)で4000円ほど。
韓国・釜山で営業しているおじいさんの鍋店の味そのままとのこと。
純粋な韓国料理の味です。

タコ・エビ・ホルモンといったメインの具材。
キャベツ・春菊などたっぷりの野菜。

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火をかけると、野菜の煮汁が出てきます。
特製の辛ダレと合わせて、スープを作ります。(この日の辛さは小辛)
鍋作りはオモニにおまかせです。食べ時を教えてくれます。

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見た目は辛そうですが、魚介のダシが活きていて深みのある味わいです。
これは旨い。すぐに鍋は胃袋に消えていきました。

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鍋の〆は残しておいた鍋の具材・スープに、ご飯・チーズを混ぜて
おじや的なまぜごはんを作ります。

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辛さをチーズがマイルドにしてくれています。
鍋の底のおこげもまたうまい。



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もうひとつのメインとして韓国焼き肉も食べる食いしん坊な僕たち。
傾斜のついた鉄板で焼くので、油が落ちてヘルシーです。

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サムギョプサル(一人前720円・画像は3人前)はハサミで切りながら焼く韓国スタイル。
ゴマ油に韓国産「竹塩」を加えたタレをつけて。
ニンニクも香ばしく焼けています。

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レタスに巻いて、辛子味噌と一緒に。


これだけ食べて、一人3杯くらい飲んで、3000円に収まりました。
お財布に優しい本格韓国料理のお店でした。

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豚舞(どんまい)の店内

焼肉の食べ放題1980円(90分)もやってます。

ここはまた来たいと思えるお店です^^


酒工房・焼肉・居酒屋 豚舞
福岡市中央区清川2-6-21 【地図】
○TEL:092-533-3600
○営業時間:17:00〜翌2:00(フードLO1:30)


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posted by ニシヒロシ at 23:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | 韓国料理・アジア各国料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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